Поселок лэйнхаусов “Ильинка” « Building
 

Поселок лэйнхаусов “Ильинка”

Поселок лэйнхаусов "Ильинка"

Лауреат Building Awards 2008, номинация:Загородный поселок

Общие данные

Тип: Проект

Сроки проектирования: II квартал 2006 г. – IV квартал 2007 г.

Сроки строительства: I квартал 2007 г, окончание – IV квартал 2009 г.

Стоимость строительства: 100 млн $

Размещение (адрес, местоположение): 11 км. от МКАД по Ильинскому шоссе

Площадь застройки (в м2): 22 000

Общая площадь участка (в м2): 115 000

Общая площадь здания (в м2): 63 000

Этажность: 3 этажа, также полноценный цокольный этаж

Команда

Девелопер: Группа компаний «КОНТИ»

Архитектурное бюро: Группа компаний «КОНТИ»

Управляющая компания: ООО «ИнвестСтройСити»

Генеральный подрядчик: ЗАО “Объединение “ГРМ”

Строительная компания: ООО “ДАНСТРОЙ”, ООО “А.В.К.”, ООО “Водпроектстрой”

Аннотация

Аннотация об объекте: «Ильинка» – концептуально новый поселок бизнес-класса. Генпланом поселка предусмотрено нестандартное нелинейное расположением домов, поскольку лэйнхаус (новый вид загородной недвижимости) – это индивидуальный загородный дом в составе архитектурного ансамбля. Новая концепция объединила в себе все преимущества коттеджа и городской квартиры. Архитектурный ансамбль поселка воссоздает атмосферу старинных улочек западноевропейских городков. Поселок спроектирован в соответствии с самыми современными стандартами строительства загородного жилья элитного уровня. Он характеризуется единой концепцией застройки, уникальным архитектурным решением, высоким уровнем обслуживания и безопасности, современным инженерным оснащением. «Ильинка» будет насчитывать 162 лэйнхауса, расположенных на небольших участках земли от 2 до 7 соток. В поселке предлагается шесть различных проектов лэйнхаусов: Венский, Мюнхенский, Ливерпульский, Рижский, Софийский, Туринский. Каждый вариант отличается площадью домовладения, которая варьируется от 270 кв.м. до 380 кв.м. (плюс цокольный этаж около 90 кв.м.), внутренней планировкой, архитектурным обликом, цветовой гаммой. Архитектурные особенности лэйнхаусов позволяют оптимальным образом спланировать и обустроить территорию загородного поселка, органично «вписав» его в окружающий живописный ландшафт. Свободная планировка лэнхаусов предоставит владельцам максимальные возможности по организации внутреннего пространства дома. Кроме того, создателями проекта лэйнхаусов разработана новая социальная идеология, позволяющая живущим в них людям полноценно общаться и создавать уникальную атмосферу внутри поселка. Новой концепцией предусмотрено большое количество зон для отдыха и невысокие заборы между домами, что позволит создать особую атмосферу и уникальный стиль жизни в поселке лэйнхаусов. В идеологию проекта также вложено такое понятие, как «философия жизни» в загородном поселке, это не только архитектурная концепция и удачная планировка, но и попытка предугадать все пожелания будущих владельцев лэйнхаусов, которые появятся после того, как люди заселяться в поселок. «Ильинка» будет обладать всей необходимой для комфортной жизни инфраструктурой. Все службы поселка будут функционировать на высоком профессиональном уровне. Концепцией предусмотрены все современные виды связи, а также система охраны, обеспечивающая безопасность жителей «Ильинки». В рамках работ по благоустройству близлежащей территории компаниями-инвесторами будет осуществлено строительство новой объездной дороги вокруг села «Ильинское», реконструкция водозаборного узла и замена участка магистрального водопровода от ВЗУ до села «Ильинское». Комплекс мер по реконструкции водозаборного узла позволит в итоге сократить затраты на эксплуатацию, повысить уровень пожаробезопасности и качество потребляемой воды.

Комментарии девелопера

Качество используемых строительных и отделочных материалов: Здания запроектированы в монолитном железобетонном каркасе с несущими наружными стенами.
Транспортная доступность:
20 мин. – свободная трасса; 30 мин. – час пик; Ильинское шоссе принадлежит к элитным подмосковным направлениям. Ильинское шоссе фактически является трассой-дублером как Рублевского, так и Новорижского шоссе. Двухполосное шоссе с качественным дорожным покрытием, обладающее хорошей пропускной способностью.
Инфраструктура:
Три детские площадки, семь площадок отдыха, спортивная зона из 6-ти площадок различного назначения. Двухэтажное административное здание с подвальным этажом, в котором разместится общественный центр. Общественный центр включает в себя административные и офисные помещения, учреждения торговли, общественного питания и бытового обслуживания (минимаркет, детский клуб, ресторан, салон красоты, отделение банка). Близость к развитой инфраструктуре Рублево-Успенского шоссе (лицей, конный клуб).
Экология места:
Вдоль шоссе находится много лесных участков, в том числе лес I категории. 700 метров до Москвы-реки.

Фотоматериалы


Метки: ,


Один комментарий to “Поселок лэйнхаусов “Ильинка””

  1. sobmar пишет:

    Хочу здесь жить! Красотища то какая!

Оставить комментарий

Журнал ARX

Архив | Заказать

Популярные теги





Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

-

Подписка на наш эксклюзив

Ваш e-mail:

Подписаться Отписаться