Building наградил наиболее профессиональных девелоперов « Building
 

Building наградил наиболее профессиональных девелоперов

28 мая в отеле The Ritz Carlton Moscow состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Рейтинга наиболее профессиональных девелоперов России. Почетные дипломы были вручены девелоперам, занявшим в Рейтинге первые десять позиций.

Тройка лидеров – Максим Блажко («ДОН-Строй»), Сергей Козловский («ИНКОМ-Недвижимость») и Борис Кузинец (RGI) заслужили «наивысшее признание коллег», остальные семь участников «горячей десятки» – «высшее признание коллег». Уникальность Рейтинга Building заключается в том, что в качестве экспертов, отбирающих лучших девелоперов России, были привлечены сами девелоперы.
«История создания Рейтинга на самом деле насчитывает несколько лет, – рассказал на церемонии награждения лауреатов основательно компании Building Петр Шура. – К нам всегда обращались с просьбой назвать лидеров российского девелопмента, и довольно долгое время, отвечая на этот вопрос, мы руководствовались банальной статистикой и мнениями аналитиков. Но потом взглянули правде в глаза: ни цифры, ни чьи-либо комментарии не могут дать объективной картины. И тогда мы поняли, что за ответом на этот вопрос нужно обратиться к самим девелоперам. Всего в нашем опросе приняли участие около 100 игроков рынка, каждый из которых сформировал свою десятку наиболее профессиональных девелоперов России».
Тщательно подсчитав результаты опроса и сформировав итоговый Top-10,  Building решил также проанализировать, почему каждый из десяти лауреатов Рейтинга удостоился высшего признания коллег. Профессиональные заслуги девелоперов скрупулезно перечислены в их биографиях и портфолио, опубликованных на сайте Prodevelopment, а для самой «горячей десятки» были придуманы красноречивые определения, которые, возможно, со временем шагнут в самые широкие массы. Так, Максим Блажко удостоился звания «Локомотив», Алексей Добашин стал «Генералом», Арас Агаларов – «Сам себе архитектор», а Елена Батурина вполне предсказуемо прозвана «Мамой». Всем лауреатам Рейтинга Building были вручены памятные дипломы, а наградой для них стали громкие овации коллег.
Завершая официальную часть мероприятия, Петр Шура презентовал девелоперам концепцию Фестиваля Building, посвященного актуальным проблемам градостроительства и архитектуры и направленного на создание комфортной среды обитания. Первый фестиваль пройдет уже в этом году, с 18 по 22 октября и включит в себя международный градостроительный конгресс, публичные мастер-классы звезд мировой архитектуры, архитектурные конкурсы для молодых проектировщиков, фотовыставки и цикл просветительских телепередач, посвященных зодчеству. В числе приглашенных на Фестиваль Building всемирно известные архитекторы Ричард Роджерс, Ренцо Пиано, Чарльз Ледвард.
Церемония награждения также знаменовала собой завершение первого полугодия работы Клуба девелоперов Building. В отличие от предыдущих заседаний, имевших обширную программу и состоявших из выступлений приглашенных спикеров и дискуссий, на этот раз члены Клуба смогли пообщаться в неформальной обстановке фуршета и обсудить проблемы отрасли за бокалом шампанского.


Метки: ,


Один комментарий to “Building наградил наиболее профессиональных девелоперов”

  1. Виктор пишет:

    Ну что ж, это довольно значимое мероприятие.

Оставить комментарий

Журнал ARX

Архив | Заказать

Популярные теги





Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

-

Подписка на наш эксклюзив

Ваш e-mail:

Подписаться Отписаться