Мнения о клубе

Мнения о клубе 2007 – 2009

Артур Маркарян

Генеральный директор “ГЛАВСТРОЙ”

Я считаю, что этот проект удался. Мне кажется, что все, кто сюда ходит (а я сюда с удовольствием хожу и всем друзьям своим рассказываю), согласятся с тем, что те знания и объем информации, которые мы здесь получаем, очень помогают расширить наш кругозор, несколько суженный оперативными делами, которыми мы завалены, ну и, конечно, пообщаться. И мы сегодня находимся в такой стадии развития, когда нам нужно всего очень много, когда у нас проектов больше, чем времени в году и в сутках, и нам очень важно понимать, как люди другие делают, как люди по-другому делают. Ну и могу добавить, что наше сотрудничество простирается далеко за пределы общения здесь. Так, многие архитекторы, которые были здесь представлены в качестве спикеров, мы уже многих из них пригласили. Вы все знаете, что корпорация «Главстрой» участвует в конкурсе на реконструкцию Апраксина двора, и Крис Уилкинсон из Wilkinson Eyre Architects, который делал презентацию здесь, и компания MVRDV участвуют в этом конкурсе. Также мы еще их пригласили для разработки большого проекта «Конная Лахта», который мы заявляем тоже через участие в этом форуме. Я надеюсь, что мы будем продолжать нашу поддержку и наше сотрудничество, хотелось бы, чтобы было много хороших тем, и мы надеемся, что это станет отличной платформой, прежде всего, для обмена мнениями.

Александр Викторов

Главный архитектор г. Санкт-Петербург, Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству г. Санкт-Петербург

Клуб – это прямые контакты с людьми, которые принимают самое непосредственное участие в процессе создания качественной среды обитания, отвечают за решения в сфере градостроительства и архитектуры. Клуб наглядно доказал, что российские девелоперы достигли того уровня развития в своей профессии, когда именно качество выходит на первый план

Манюэль Готран

Руководитель архитектурного бюро Manuelle Gautrand Architecte

Участие в Клубе – прекрасный опыт для меня как архитектора. Это возможность не только представить свои проекты российской аудитории, но и ответить на заинтересованные, очень профессиональные вопросы, а также установить контакты с девелоперами.

Томас Лизер

Владелец архитектурного бюро LEESER ARCHITECTURE

Я считаю, что Клуб Девелоперов – крайне умный и полезный со всех точек зрения институт. Его заседания предоставляют архитекторам и девелоперам уникальную возможность услышать и понять друг друга, поделиться новыми идеями и взглядами. А ведь именно во взаимопонимании того, кто создает проект, и того, кто его заказывает, и кроется секрет успеха любого комплекса.

Бен Эджикум

Партнер Davis Langdon

Заседания Клуба девелоперов дают прекрасное представление о том, что сейчас происходит в отрасли. Ключевые игроки рынка девелопмента собираются вместе – и это главное!

Тим Маковер

Партнер Allies and Morrison

Клуб – это место, где можно установить деловые контакты, получить идеи и знания, которые помогут в реализации собственных проектов. Это прекрасный баланс между интересным общением и высоким профессионализмом.

Павел Косов

Старший Вице-президент банка “ВТБ” ВТБ

Я впервые здесь. То, что я услышал, полезно в первую очередь девелоперам. Очень интересен доклад о мастер-планировании – это важная часть всего процесса. Несмотря на то что я представляю банк, мы принимаем участие в девелоперских проектах. Мне интересен чужой опыт, хотелось бы обменяться мнениями. Если занимаешься финансированием девелопмента, то должен знать о нем все.

Григорий Куликов

Председатель совета директоров МИЭЛЬ

Основная задача Клуба – коммуникация и контакты. Очень важно видеть столбовой путь мировой цивилизации, то, что позднее будет и у нас внедряться.

Майкл Голомб

Управляющий партнер Marshall Capital Partners

Для меня заседания Клуба очень полезны. Наша индустрия молодая, включая моих коллег и меня. Мы молодые профессионалы, а бизнес-девелопмент в других странах насчитывает и сто, и двести лет. Для нас это огромный опыт. Хотя на нашем рынке присутствует своя специфика. Для нас, для меня это полезный опыт. Мы видим результаты подхода западных компаний к девелопменту, как они используют консультантов на разных этапах.

Якоб ван Риз

основатель и партнер голландского архитектурного бюро MVRDV

Я и мои коллеги, архитекторы из разных стран, привезли в Россию множество интересных проектов. На их примере мы рассказывали членам клуба о том, как можно эффективно реализовать даже самый необычный проект. Я видел, как горели глаза у слушателей наших докладов. Было видно, что все это безумно интересно присутствующим.

-

Подписка на наш эксклюзив

Ваш e-mail:

Подписаться Отписаться