КОЛОДА КАРТ

 

 

 

 

 

 

untitled-4

«Карты московского стройкомплекса» - новый проект компании Building. Мы придумали его, когда задались целью выяснить, каков в действительности расклад сил в московском правительстве. Кто отвечает за согласование проектов, аренду земельных участков, устанавливает размер «доли города». Кто близок к мэру, кто обладает реальной властью, а к кому можно прийти не только за подписью, но и за советом.

Принцип составления колоды следующий: каждой масти соответствует один из трех комплексов правительства Москвы (градостроительной политики и строительства, имущественно-земельных отношений, экономической политики и развития), с которыми чаще всего приходится иметь дело девелоперам при реализации проекта. Еще одна масть – Комитет по  архитектуре и градостроительству (Москомархитектуры), формально входящий в Комплекс градостроительной политики, но имеющий для девелоперов принципиально важное значение.

Выбранный формат накладывает свои ограничения. Например, в колоду не попали минимум два важных для девелоперов чиновника: руководитель департамента природопользования и охраны окружающий среды Леонид Бочин (отвечает за экологические согласования и плотность застройки) и глава Москомнаследия Валерий Шевчук (историко-архитектурные исследования, визуальный анализ, археологические исследования). Без согласований обоих чиновников не состоится ни один проект, однако их ведомства не входят ни в один из комплексов, подчиняясь напрямую мэру Москвы. Впрочем, общей картины это не нарушает – все представленные в колоде чиновники в большей или меньшей степени могут быть важны или полезны девелоперам.

Но зато в колоде присутствуют два джокера, каждый из которых способен “побить” любую карту в колоде. На сайте вы их не увидите, но сможете это сделать, получивсобственный экземпляр колоды и полное описание к ней.

И последнее. Уважаемые девелоперы и чиновники! Если вы обнаружили какие-то неточности в расстановке и описании карт, мы принимаем любые замечания и предложения по адресу info@building.ru. Мы уверены, что расклад сил в московском стройкомлексе будет меняться, а значит, это издание карт не последнее.

kuzmin-converted resin-converted
silkin-converted1 roslak-converted1
-

Подписка на наш эксклюзив

Ваш e-mail:

Подписаться Отписаться